网站首页
组织机构
规章制度
通知公告
最新动态
最新动态
最新动态
您现在所在的位置是:首页 >> 最新动态
县政协机关赴文水县开展党史学习教育主题党日活动
发布者:    发布于:2021-04-29   文字:【大】【中】【小】浏览次数:547


为扎实推进党史学习教育深入开展,按照县政协机关党史学习教育安排,4月26至27日,县政协组织机关党员干部职工赴文水县刘胡兰纪念馆开展主题党日活动,缅怀烈士光辉事迹,深化红色教育,传承红色基因。县政协主席张瑞忠,副主席姚爱民、成书梅、胡永强,秘书长张兵亮出席活动。


怕死不当共产党,宁死不屈刘胡兰。县政协机关党员干部职工怀着崇高的敬意和深深的哀思,走进刘胡兰纪念馆,广场纪念碑上毛主席题写的“生的伟大,死的光荣”8个大字熠熠生辉。大家认真参观了刘胡兰史迹陈列馆,面对一件件烈士遗物和反映她生平事迹的绘画、雕塑、照片、文献资料、景观和场景,仔细聆听讲解、深深感悟党史。刘胡兰烈士墓掩映在纪念馆后苍松翠柏间,大家怀着无比崇敬的心情敬献了花篮,重温了入党誓词,表达对革命先烈的缅怀之情,传递共产党员不变的初心和使命。


大家纷纷表示,刘胡兰烈士以短暂的青春年华,谱写出永生的诗篇,以不朽的精神,矗立起生命的宣言。要坚定不移跟党走、携手奋进新时代,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,切实弘扬刘胡兰精神,净化思想灵魂,赓续革命精神,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加饱满的精神状态,推动政协工作不断提质增效,以优异成绩庆祝建党100周年。


友情链接:
中国政协网
山西省政协网
晋城市政府网
晋城市政协网
沁水县政府网

通讯地址:沁水县新建西街669号三楼   联系电话:0356-7022203

版权所有:中国人民政治协商会议山西省沁水县委员会(办公室) 备案号:晋ICP备20000244号

晋公网安备 14050002000951号