网站首页
组织机构
规章制度
通知公告
专委会工作
您现在所在的位置是:首页 >> 提案
县政协举办“关爱海外侨胞、加强联系服务”界别协商会
发布者:    发布于:   文字:【大】【中】【小】浏览次数:690

5月9日,县政协举办“关爱海外侨胞、加强联系服务”界别协商会,县政协副主席姚爱民出席会议并讲话。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,广大海外侨胞和归侨侨眷积极响应党和国家的号召,通过各种方式支持祖国的疫情防控工作,展现了侨界爱国爱乡和同舟共济的深厚情怀。当前,全国疫情防控形势持续向好、经济社会发展加快恢复的态势不断巩固和拓展。但是,境外疫情还在扩散蔓延,给我国疫情防控带来新的挑战,也给海外侨胞的工作和生活带来影响。县侨联和侨界委员要充分发挥作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用,提高认识,多措并举,进一步做好疫情期间海外侨胞和归侨侨眷联系服务工作。

姚爱民在讲话中指出,党有号召、侨有行动。要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的一系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在县委、县政府统一安排下,有序有力抓好各项工作,讲好中国抗疫故事,更好地凝聚侨心、侨力、侨智。要密切关注海外疫情,密切联系海外侨胞和留学生,及时掌握他们的状况和具体困难,提供力所能及的帮助。要关心关爱我县侨界群众,帮助解决好实际困难,当好侨胞的贴心人。要加强侨联与侨界委员的联系沟通,做到侨联向侨界委员通报工作常态化、侨界委员参加侨联工作常态化、侨界委员服务侨界群众常态化,让我们的委员能够与群众密切联系、加深感情,掌握最新情况、积极代言发声,不断提升服务侨胞的能力和水平。

协商会期间,姚爱民还带领侨界委员走访看望了侨眷代表,送去了党和政府的关心。侨界委员还积极参与沁水县关爱海外侨胞和留学生“爱心防疫包”捐赠活动,向海外侨胞捐赠邮寄了防疫物品。


友情链接:
中国政协网
山西省政协网
晋城市政府网
晋城市政协网
沁水县政府网

通讯地址:沁水县新建西街669号三楼   联系电话:0356-7022203

版权所有:中国人民政治协商会议山西省沁水县委员会(办公室) 备案号:晋ICP备20000244号

晋公网安备 14050002000951号