网站首页
组织机构
规章制度
通知公告
专委会工作
您现在所在的位置是:首页 >> 教科卫体
【政协委员话发展】王霞:关注特教 履职尽责
发布者:    发布于:2019-03-19   文字:【大】【中】【小】浏览次数:728

自2013年,县特殊教育学校搬入新校园以来。王霞致力改变沁水特教的状况,对全县的特殊儿童进行摸底排查,想方设法改善教学条件。如今的特教学校,学生人数从最初的4名,增长为60多名。教学环境从原来破旧的民房变为了现在设备齐全的教学楼,康复、教学、技能训练等设施合理的分布在教学楼的各个功能室,条件变好了,环境变好了,但不变的是她热爱特教的初心。

咱们政府工作以人民为中心,我们特殊教育,一切以残疾孩子为中心,紧紧围绕残疾孩子的发展,残疾孩子家长最关心最需要的工作去着手,我觉得咱们县可以成立由多个部门联合组成的沁水县特殊教育资源中心,或者沁水县特殊教育专家委员会,对不同程度的残疾儿童进行筛查评估,从而对他们进行更为妥善的安置,让这些孩子能够在最适合自己的环境中健康成长。

对王霞来说,让每一位特殊的孩子都被阳光照到是她的奋斗目标,采访中她告诉小编,将以此次“改革创新 奋发有为”大讨论为契机,带领着这些折翼的小天使们走向更加精彩的人生。

国家对特殊教育支持力度越来越大,我们特教人肩上的责任也越来越大,需要我们做的事情也越来越多,这就需要我们迅速融入改革创新,奋发有为的大讨论中去,大胆走出去,请进来,引进特教新理念学习外面成功的办学方法和经验,结合我们的实际情况,积极创改革创新,只要对残疾孩子的成长发展有益的事情,对他们的家庭有所帮助,我们就尽最大努力去做好,做实为残疾儿童服务,为文明沁水,和谐沁水,增光添彩。



友情链接:
中国政协网
山西省政协网
晋城市政府网
晋城市政协网
沁水县政府网

通讯地址:沁水县新建西街669号三楼   联系电话:0356-7022203

版权所有:中国人民政治协商会议山西省沁水县委员会(办公室) 备案号:晋ICP备20000244号

晋公网安备 14050002000951号