网站首页
组织机构
规章制度
通知公告
专委会工作
您现在所在的位置是:首页 >> 文化文史和学习
县政协召开十九届四中全会精神县委宣讲团宣讲报告会
发布者:    发布于:2019-11-29   文字:【大】【中】【小】浏览次数:775

11月29日,县政协召开了十九届四中全会精神县委宣讲团宣讲报告会,政协党组班子成员、主席班子成员、县政协常委和广大政协委员参加会议,县委宣讲团成员、县教育局党组书记、局长李振强作宣讲报告,县政协主席张瑞忠主持会议并讲话。

宣讲报告会上,李振强围绕习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,系统解读了全会提出的总体要求、总体目标和重点任务,以及贯彻全会精神的重要要求,为推动政协组织深入学习贯彻党的十九届四中全会精神提供了有益辅导。


张瑞忠在讲话中强调,要提高政治站位,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,准确把握新时代需要深化的重大体制机制改革、需要推进的重点工作任务,进一步坚定制度自信,增强落实自觉。要做好融会贯通,结合习近平总书记在中央政协工作会议上的讲话精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,进一步健全党对政协全面领导的制度,持续完善政治协商、民主监督、参政议政各项机制,不断提升政协履职活力。要推进工作创新,探索资政建言和凝聚共识双向发力,党派团体在政协发表意见和提出建议,党外知识分子、非公经济人士、新社会阶层人士、宗教界人士的沟通联络等各项机制,努力在协调关系、理顺情绪、化解矛盾、凝心聚力上做出更大贡献。

张瑞忠要求,全体政协委员要以学习贯彻全会精神为带动,把学习贯彻全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻省、市全会精神结合起来,与当前各项工作结合起来,发挥联系广泛、渠道畅通的优势,做好宣传引领、凝聚共识、助推落实各项工作,为全县进一步全面拓展高质量转型发展新局面做出更大贡献。




友情链接:
中国政协网
山西省政协网
晋城市政府网
晋城市政协网
沁水县政府网

通讯地址:沁水县新建西街669号三楼   联系电话:0356-7022203

版权所有:中国人民政治协商会议山西省沁水县委员会(办公室) 备案号:晋ICP备20000244号

晋公网安备 14050002000951号