网站首页
组织机构
规章制度
通知公告
学习园地
您现在所在的位置是:首页 >> 心得体会
霍兵兵学习十九大报告心得体会
发布者:    发布于:2017-10-31   文字:【大】【中】【小】浏览次数:662

怀着期盼和激动的心情聆听了党的十九大报告,习近平总书记在报告中从历史和时代的高度出发,总结了过去五年的经验,诠释了新时代中国共产党的历史使命,围绕新时代中国特色社会主义思想和基本方略,描绘了决胜全面建成小康社会的蓝图,表明了为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的决心,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。十九大提出实施健康中国战略。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度。加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设。全面取消以药养医,健全药品供应保障制度。坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。实施食品安全战略,让人民吃得放心。坚持中西医并重,传承发展中医药事业。支持社会办医,发展健康产业。促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接,加强人口发展战略研究。积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。

十九大报告为卫计事业的发展指明了方向,作为医务工作者,我们要认真学习贯彻落实习近平总书记报告,把实施中国健康战略与当前医院各项工作结合起来,与谋划今后的医疗工作和人民身体健康结合起来,着力提升我们的职业道德水平和专业素质,提高医疗服务质量和服务水平。

一是深化县级公立医院改革。不断加大县乡医疗卫生机构一体化改革力度,进一步推进卫生资源下沉,重心下移。取消以药养医,健全药品供应保障制度。全面建立中国特色基本医疗卫生制度,为人民群众提供全方位全周期健康服务。

二是加强卫计队伍建设。进一步完善住院医师和全科医生规范化培训,培养医务人员高度的专业素养,扎实的专业技能,用勤勉敬业、一丝不苟、精益求精浇筑起救助患者的坚实根基。

三是传承发展中医药事业。稳步推进中医药治未病健康工程,大力发展中医药健康服务,完善健全覆盖县乡村的中医药适宜技术网络,全面倡导中医非药物治疗理念,积极探索中医药健康养老服务模式,切实让群众享受到更优质、更便捷、更价廉的中医药服务。


友情链接:
中国政协网
山西省政协网
晋城市政府网
晋城市政协网
沁水县政府网

通讯地址:沁水县新建西街669号三楼   联系电话:0356-7022203

版权所有:中国人民政治协商会议山西省沁水县委员会(办公室) 备案号:晋ICP备20000244号

晋公网安备 14050002000951号