网站首页
组织机构
规章制度
通知公告
最新动态
最新动态
最新动态
您现在所在的位置是:首页 >> 最新动态
县政协文化文史和学习委召开“加强文物保护利用”对口协商会
发布者:    发布于:2020-09-15   文字:【大】【中】【小】浏览次数:102

9月11日,县政协文化文史和学习委召开“加强文物保护利用”对口协商会,县政协副主席成书梅出席会议。县政协文化文史和学习委委员与县文史博物馆围绕“加强文物保护和利用”进行了对口协商。

县文博馆有关负责人通报了我县文物分布情况及保护修缮状况,县政协委员们围绕文物保护利用等方面进行了交流探讨,并提出了意见和建议。委员们建议,要加强宣传,提高认识,提高群众对遗址与文物保护的意识;注重古村落遗址保护和修复,加强修复监管,修旧如旧、原址原貌,处理好文物保护与乡村建设和创文工作的关系;充分利用农村空心村拆迁建筑材料,做好旧物二次利用;搜集整理相关资料,利用图片、专题片、媒体平台等方式,讲好本地故事;打好千年古县牌,让历史文化活起来。

成书梅指出,要认真学习习近平总书记关于文物工作的重要指示精神和《关于加强文物保护利用改革的若干意见》精神,处理好文物保护与利用开发之间的关系,树立对文物整体性保护的先进理念,以改革创新精神引领我县文物保护利用工作与经济社会发展同步推进,不断取得新实效。政协委员要立足我县实际,进一步深入调研、建言献策,为传承历史文化、提升全县文化软实力贡献政协智慧和力量。

协商活动期间,委员们还深入城隍庙修复现场进行了调研。

友情链接:
中国政协网
山西省政协网
晋城市政府网
晋城市政协网
沁水县政府网

通讯地址:沁水县新建西街669号三楼   联系电话:0356-7022203

版权所有:中国人民政治协商会议山西省沁水县委员会(办公室) 备案号:晋ICP备20000244号

晋公网安备 14050002000951号