网站首页
组织机构
规章制度
通知公告
最新动态
最新动态
最新动态
您现在所在的位置是:首页 >> 最新动态
县政协召开党组中心组(扩大)学习会议
发布者:    发布于:2020-08-28   文字:【大】【中】【小】浏览次数:174


8月25日,县政协党组召开党组中心组(扩大)学习会议,县政协党组书记、主席张瑞忠主持会议并讲话,县政协副主席张广建、成书梅、姚爱民、胡永强,秘书长张兵亮出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神、在十八届中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,以及关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示精神;传达学习了县直属机关事务服务中心的相关通知和《沁水县委巡察协作联动工作机制》。


张瑞忠在讲话中指出,要深刻领会习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,进一步强化底线思维,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。要进一步加强对马克思主义经典著作和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,坚持学以致用、用以促学,把践行人民政协为人民的宗旨体现到协商民主的实践中,更好地担负起新时代赋予政协的职责和使命。

张瑞忠要求,要提高思想认识,带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,带动更多人践行勤俭节约新风尚。要严控公务接待,切实加强公务活动用餐管理,科学合理安排饭菜数量,严格按相关规定执行开支标准和报销手续。要加大宣传力度,做爱粮节粮的宣传者、厉行节约的示范者、传统美德的践行者、文明餐桌的维护者、美好生活的创造者,为创建节约型社会贡献政协力量。

张瑞忠强调,要提高政治站位,把抓好巡察反馈意见整改落实作为对党绝对忠诚、践行“四个意识”、坚定“两个维护”的重要检验,确保整改落实落细落地。要强化责任担当,把整改任务和责任分解到具体人,坚持精准精细,把整改过程转变为解决问题、整章建制、堵塞漏洞、推动工作的过程。要强化成果转化,为打好文明创建硬仗、交好脱贫攻坚总账、深化“三零”创建等工作资政建言,以实实在在的工作业绩向党和人民交上一份满意答卷。

友情链接:
中国政协网
山西省政协网
晋城市政府网
晋城市政协网
沁水县政府网

通讯地址:沁水县新建西街669号三楼   联系电话:0356-7022203

版权所有:中国人民政治协商会议山西省沁水县委员会(办公室) 备案号:晋ICP备20000244号

晋公网安备 14050002000951号