网站首页
组织机构
规章制度
通知公告
最新动态
最新动态
最新动态
您现在所在的位置是:首页 >> 最新动态
张瑞忠在基层开展系列调研
发布者:    发布于:2020-08-28   文字:【大】【中】【小】浏览次数:147

张瑞忠在常柏村调研



8月24日,县政协主席张瑞忠深入龙港镇常柏村,就脱贫攻坚、灾后恢复等工作进行调研。他强调,脱贫攻坚工作已经到了决战完胜、全面收官的关键阶段,要坚决守牢脱贫底线,尽快恢复正常生产生活秩序,加强动态监测,强化动态保障,巩固脱贫成果,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

在常柏村,张瑞忠来到蔬菜大棚和部分群众家中,实地查看和走访了解灾后生产生活恢复情况,认真听取镇村两级和驻村工作队关于脱贫攻坚工作的进展情况汇报。

张瑞忠指出,要把抗灾自救、恢复生产作为当前的首要任务,尽最大努力把灾情造成的损失降到最低、把灾情对群众的影响降到最低。要有序安排组织好相关工作,让道路设计更科学、大坝修复更牢固,进一步提升防汛能力。要帮助大棚种植户走出困境,争取早日恢复生产。要举一反三、全面排查,做好应急预案,备足相关物资,排除安全隐患,坚决防止发生次生灾害。要健全脱贫监测机制,采取针对性预防措施,确保不发生因灾返贫。

调研期间,张瑞忠还走访了部分贫困户。




张瑞忠在中村镇调研



8月26日,县政协主席张瑞忠深入中村镇进行调研,他强调,要以务实细致的举措,抓紧抓实灾后恢复生产工作,确保脱贫攻坚等重点工作圆满收官,完成好全年各项目标任务。

在张马村、焦化厂和香菇大棚,张瑞忠认真查看灾后恢复生产生活工作的进展情况,叮嘱镇村干部要细致高效地推进相关工作,组织带领受灾群众全力恢复生产。张瑞忠指出,灾后恢复生产生活不能简单的修修补补,要在更高层次上整体性完善提升基础设施水平,提高抗灾能力。要增强针对性和精准度,把恢复农业生产摆在第一位,尽快恢复正常生产秩序,把灾害造成的损失降到最低。




张瑞忠调研委员活动小组工作



8月28日,县政协主席张瑞忠来到县工商联,走访看望第五委员活动小组委员,对委员活动小组工作进行调研。县政协秘书长张兵亮参加调研。

第五委员活动小组共有8名委员,以工商联和经济企业界委员为主。张瑞忠来到县工商联机关,看望第五小组委员,并组织召开座谈会,了解委员的工作和生活情况。

座谈会上,第五小组负责人汇报了履职情况,与会委员立足自身岗位,结合工作实际,分别发表了意见建议。张瑞忠认真听取大家的发言,并不时插话,询问有关情况,还围绕进一步做好政协工作征求了大家的意见。

张瑞忠对第五委员活动小组的工作表示肯定,他指出,成立委员活动小组是县政协党组进一步加强委员联系、强化委员履职的一项创新举措,目的就是为了更好地履职,更好地发现问题和帮助大家解决问题。全体委员要牢记委员身份,践行委员职责,充分发挥好委员小组作用,在日常工作和生活中,及时发现问题、及时跟进调研、及时建言献策,为政协出力、为群众代言、为发展发声。





友情链接:
中国政协网
山西省政协网
晋城市政府网
晋城市政协网
沁水县政府网

通讯地址:沁水县新建西街669号三楼   联系电话:0356-7022203

版权所有:中国人民政治协商会议山西省沁水县委员会(办公室) 备案号:晋ICP备20000244号

晋公网安备 14050002000951号