网站首页
组织机构
规章制度
通知公告
最新动态
最新动态
最新动态
您现在所在的位置是:首页 >> 最新动态
县政协召开学习贯彻省委十一届十次全会精神暨反映社情民意信息工作推进会
发布者:    发布于:2020-07-10   文字:【大】【中】【小】浏览次数:496

7月10日,县政协召开学习贯彻省委十一届十次全会精神暨反映社情民意信息工作推进会,对政协系统学习贯彻省委全会精神进行安排部署,对反映社情民意信息工作进行部署推进。县政协主席张瑞忠出席会议并讲话,县政协副主席成书梅主持会议,县政协副主席胡永强、秘书长张兵亮出席会议。

张瑞忠在讲话中指出,省委十一届十次全会对深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作出全面部署,对于我省在转型发展上率先蹚出一条新路来,乘势而上书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章,具有十分重大而深远的意义。县政协各参加单位、广大委员和机关干部要深入学习领会楼阳生书记的重要讲话和全会通过的《实施方案》,进一步加强学习宣传,广泛凝聚共识,准确把握全省发展大势,聚焦“一切为了转型、一切服务转型”,紧紧围绕全县中心工作,勇于在政协工作中“先行先试”,确保政协事业始终与党委同心同向同行,进一步推动习近平总书记重要讲话重要指示和省、市、县委的相关要求在沁水落地生根、开花结果。

张瑞忠强调,想都是问题,干才有答案。反映社情民意信息工作要认真落实“点上找点子、多出好点子”的要求,切实发挥好县政协常委和专委会主任的带头作用、各参加单位和民主党派的参政议政作用、各专委会的组织引领作用、乡镇政协工作联络组的前沿阵地作用、广大委员的主体作用和特邀信息员的骨干作用,突出沁水的优势、行业的优势、群众的优势,敢于善于为群众说话、为发展献策、为沁水代言,通过反映社情民意信息为政协出力、为工作添彩、为沁水争光。要坚持“党委政府工作推进到哪里、群众关心关注点聚集在哪里,反映社情民意信息工作就跟进到哪里”的原则,推进“全员办信息”机制,努力形成“人人说信息、人人报信息、人人写信息”的良好氛围,不断推动反映社情民意信息工作取得新成效。

会议集体学习了省委十一届十次全会精神,通报了县政协上半年反映社情民意信息的基本情况,县政协常委、参加单位、民主党派、专委会、乡镇政协工作联络组的5名代表,围绕学习贯彻省委十一届十次全会精神和做好反映社情民意信息工作作了发言。

友情链接:
中国政协网
山西省政协网
晋城市政府网
晋城市政协网
沁水县政府网

通讯地址:沁水县新建西街669号三楼   联系电话:0356-7022203

版权所有:中国人民政治协商会议山西省沁水县委员会(办公室) 备案号:晋ICP备20000244号

晋公网安备 14050002000951号