网站首页
组织机构
规章制度
通知公告
社情民意
您现在所在的位置是:首页 >> 精品信息
关于加强早教机构监管的建议
发布者:    发布于:   文字:【大】【中】【小】浏览次数:611

沁水县政协委员、苏庄乡卫生院院长潘庆国反映:随着社会的发展,人们越来越重视孩子的教育。很多家长为了孩子不输在起跑线上,纷纷把自己的孩子送到了早教中心。为适应人们生活需求,县城的早教机构也如雨后春笋般不断出现。较大的一个早教机构在东安社区,其他多数规模较小。早教的孩子们年龄小,自理能力差,缺乏自我保护能力,早教机构应该做好安全防范工作。在调研中发现,早教机构大多是租赁私人房屋,设施配备不完善,教室内没有安装监控,消防栓、消防用水、灭火器等消防设施配备不全,且随意存放在重要通道边上。有的早教机构只有一个安全通道,且上下楼没有安全防护栏杆,也没有设置安全通道标志,存在很大的安全隐患。

为此建议:

一、教育主管部门应加强对早教机构的监管,强制要求早教机构在教室内安装监控设施,可以无死角观察幼儿活动。

二、消防部门应加强对早教机构消防设备的检查,定期对早教机构负责人进行消防安全知识培训。

三、教育主管部门要对不符合安全标准的早教机构责令其整改。

友情链接:
中国政协网
山西省政协网
晋城市政府网
晋城市政协网
沁水县政府网

通讯地址:沁水县新建西街669号三楼   联系电话:0356-7022203

版权所有:中国人民政治协商会议山西省沁水县委员会(办公室) 备案号:晋ICP备20000244号

晋公网安备 14050002000951号