网站首页
组织机构
规章制度
通知公告
组织机构
您现在所在的位置是:首页 >> 组织机构

中国人民政治协商会议(简称人民政协)是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式,是国家治理体系的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排。团结和民主是中国人民政治协商会议的两大主题。中国人民政治协商会议,是中国各族人民经过长期的革命斗争,在新中国成立前夕,由中国共产党和各民主党派、无党派民主人士、各人民团体、各界爱国人士共同创立的。

中华人民共和国宪法规定:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度将长期存在和发展。中国人民政治协商会议是中国共产党领导下,由中国共产党、8个民主党派、无党派民主人士、人民团体、各少数民族和各界的代表,台湾同胞、港澳同胞和归国侨胞的代表,以及特别邀请的人士组成,具有广泛的社会基础。

政协沁水县委员会,于1984年4月开始筹建,1984年5月正式成立。三十多年来,沁水县政协在中共沁水县委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,认真贯彻党的理论和路线方针政策,紧紧围绕全县工作大局,努力调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,为沁水经济社会发展凝心聚力,发挥了不可替代的作用,作出了重要贡献。










友情链接:
中国政协网
山西省政协网
晋城市政府网
晋城市政协网
沁水县政府网

通讯地址:沁水县新建西街669号三楼   联系电话:0356-7022203

版权所有:中国人民政治协商会议山西省沁水县委员会(办公室) 备案号:晋ICP备20000244号

晋公网安备 14050002000951号